※当サイトは広告を利用しています。

パーティードレスをどこで買うか東京のおすすめ4選!安いショップやレンタルも

東京でパーティードレスをどこで買うと良いのかご紹介します。

東京でパーティードレスをどこで買うべきか考えているあなた、こんな疑問はありませんか?

  • 東京でパーティードレスを買うならどこで買うのが良い?
  • 東京で比較的安い価格のドレスショップはどこがある?
  • 東京で試着できるレンタルドレスショップはある?

パーティードレスを選ぶときはとてもワクワクしますが、機会が少なく知らないことも多いですよね。

パーティードレスについてリサーチした内容をお伝えします。

この記事で分かること
  • 東京でパーティードレスを買うならAIMER北千住ルミネ店などがおすすめ
  • 東京で比較的安い価格のドレスショップにはLaCooNa銀座ナイン店などがある
  • 東京で試着できるレンタルドレスショップにはEMPTY DRESSYなどがある

それでは、東京でおすすめのドレスショップについてご紹介していきます。

パーティードレスをご検討中のあなた、あわせて衣装カバーはいかがですか?

普段のお洋服にも使用できてとても便利です。

通販で購入すれば持ち帰りの手間もなく快適ですよ。

パーティードレスをどこで買うか東京のおすすめ4選!

東京でパーティードレスをどこで買うと良いのか知りたいな。

東京でパーティードレスを買うのなら、AIMER北千住ルミネ店などがおすすめですよ!

パーティードレスをどこで買うと良いのか、AIMER北千住ルミネ店など東京でおすすめのお店4選をご紹介します。

東京のパーティードレス購入でおすすめのお店4選
  • AIMER北千住ルミネ店
  • JILLSTUART池袋西武店
  • CELFORD玉川高島屋店
  • Dorry Dollルミネエスト新宿店

友人の結婚式などのパーティーにお呼ばれしたら、素敵なパーティードレスで出席したいですよね。

結婚式やパーティーに出席できるのって、とても幸せな気持ちになります。

私も先日友人の結婚式に出席しました。

その際に素敵なパーティードレスに出会えたことで、より幸せな気持ちでお祝いすることができました。

しかし大切なタイミングで着るものだからこそ、どこで買うと良いのか迷う方も多いのではないでしょうか。

そこで、どこで買うと良いのかおすすめのお店4選をご紹介していきます。

AIMER北千住ルミネ店で上品なパーティードレスが見つかる

ステージドレスでも有名なAIMERエメ北千住ルミネ店では上品で可愛いパーティードレスを見つけられます。

上品なパーティードレスを身にまとうと、背筋がシャキっと伸びますよね。

落ち着きつつも華やかな気分で特別な日を演出してくれるパーティードレスに出会えること間違いなしです。

店名AIMER北千住ルミネ店
所在地東京都足立区千住旭町42-2 ルミネ北千住 5F
営業時間11:00〜20:00

JILLSTUART池袋西武店で大人かわいいパーティードレスを

JILLSTUARTジルスチュアート池袋西武店では、大人かわいい雰囲気のパーティードレスを見つけることができます。

JILLSTUARTはかわいいメイク用品や香水でも有名なブランドですよね。

パーティードレスも女性らしく柔らかな、かわいい印象のものが多いです。

大人かわいいパーティードレスをお探しなら、きっとお気に入りの一着に出会えるはずです。

店名JILLSTUART池袋西武店
所在地東京都豊島区南池袋1-28-1 西武百貨店 3F
営業時間10:00〜19:30

CELFORD玉川高島屋店で洗練されたパーティードレスが見つかる

CELFORDセルフォード玉川高島屋店では洗練された上質なパーティードレスを見つけることができます。

華やかに洗練された雰囲気をまとってパーティーの場に出かけたいですよね。

そんな願いを叶えてくれるお店です。

店名CELFORD玉川高島屋店
所在地東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋本館 3F
営業時間10:00〜19:00

DorryDollルミネエスト新宿店でエレガントなパーティードレスを

Dorry Dollドリードールルミネエスト新宿店でエレガントなパーティードレスを見つけることができます。

エレガントな装いをしていると、指先まできちんと揃えたい気分になりますよね。

そんなエレガントな雰囲気をまとって、パーティーを楽しんでくださいね。

店名Dorry Dollルミネエスト新宿店
所在地東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿 4F
営業時間11:00〜20:00

結婚式にお呼ばれがあったあなた、ネイルにも気を配りたいですよね。

こちらの記事ではネイルについてご紹介しているので、ぜひ読んでみてださいね。

ドレスショップ東京で安いお店2選

東京でなるべく安い価格で素敵なドレスを手に入れられるドレスショップはあるかな?

東京の比較的安い優秀なドレスショップにはLaCooNa銀座ナイン店などがあります。

LaCooNa銀座ナイン店など、東京のドレスショップで比較的価格が安いおすすめのお店2選をご紹介します。

比較的価格が安い優秀なドレスショップ2選
  • LaCooNa銀座ナイン店
  • Mon E’toile

友人の結婚式などのパーティーにお呼ばれしたらとてもうれしいですよね。

私も先日の友人の結婚式前には、何を着ていこう、どんな髪型で行こう、などと行く前からかなりウキウキしておりました。

とはいえ、パーティーは出席するのに諸々の費用が掛かるな、というのも本音ではないでしょうか。

それもあって費用を抑えられる部分は抑えたいけれど、せっかくのパーティーで妥協は絶対にしたくないですよね。

私もできることなら安い価格でパーティードレスを手に入れたいものの、素敵な一着にはちゃんと出会いたいです。

そこで、東京で比較的安い価格で素敵なパーティードレスが手に入るおすすめのドレスショップ2選をご紹介します。

LaCooNa銀座ナイン店はお手頃価格でアクセサリーなども手に入る

LaCooNaラクーナ銀座ナイン店はとてもお手頃な価格でパーティードレスを購入することができるドレスショップです。

アクセサリーや靴やバッグも取り扱っており、ここに行けばパーティーで必要なアイテムをそろえることができます。

種類も豊富なので、きっとお気に入りの一着に出会えるはずですよ。

店名LaCooNa銀座ナイン店
所在地東京都中央区銀座8-7先 西新橋ビル 1F
営業時間当面12:00〜19:00(2023.11.30現在)

MonE’toileはROPEPICNICのドレスライン

Mon E’toileモンエトワールは大人気ファッションブランドのROPE PICNICロペピクニックから2019年に誕生したドレスラインです。

ROPE PICNIC銀座インズ2店に取り扱いがあります。

レースを使ったものなど、華やかなパーティードレスを探すことができます。

店名Mon E’toile(ROPE PICNIC銀座インズ2店内)
所在地東京都中央区銀座西2-2先 銀座インズ2 1F
営業時間11:00〜20:00

レンタルドレスが試着できる東京のお店2選

レンタルも検討しているけど、いざ借りてみてサイズなどが合わない、なんてことがないか不安だな。

それなら、東京で試着できるレンタルドレスショップのEMPTY DRESSYなどがおすすめですよ。

EMPTY DRESSYなど、東京で試着できるレンタルドレスショップのおすすめ2選をご紹介します。

東京で試着できるレンタルドレスショップ2選
  • EMPTY DRESSY
  • ドレシア ルミネ新宿店

結婚式などパーティーのお呼ばれが続くと、その都度違ったデザインのパーティードレスで出かけたくなりますよね。

そんなとき、レンタルドレスを利用していろいろなデザインを試すのがおすすめです。

レンタルドレスには、パーティードレスを購入するよりも比較的安価というメリットもあります。

しかし、いざレンタルしてみて自分に合わなかったらどうしよう、という点は気になるところですよね。

試着できるレンタルドレスショップでパーティードレスを選べば、そんな不安もなく安心です。

そこで、試着できるおすすめのレンタルドレスショップ2店舗についてご紹介いたします。

EMPTYDRESSYでは自分のペースで試着が可能

EMPTY DRESSYエンプティドレッシーは無人店舗で、自分のペースで試着をしてパーティードレスを選ぶことができます。

来店予約から返却までLINEで完結する手軽さで、年中無休で24時間営業なのも嬉しいポイントです。

好きなタイミングで立ち寄って、ゆっくりとパーティードレスを試着しじっくり選びたいですね。

店名EMPTY DRESSY
所在地東京都渋谷区渋谷1-6-7 ICIビル 4F
営業時間24時間営業

ドレシアルミネ新宿店はアクセサリーのレンタルが無料

ドレシアルミネ新宿店はアクセサリーのレンタルが無料の試着ができるレンタルドレスショップです。

このお店はヘアメイク専門店のアトリエはるかが運営しています。

当日アトリエはるかでヘアメイクしてもらうことができるのも魅力ポイントです。

店名ドレシアルミネ新宿店
所在地新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 8F
(アトリエはるか内)
営業時間11:00〜21:30
土日祝は10:30〜21:30

お呼ばれに向けてアクセサリーをお探しのあなた。

こちらの記事では東京で買えるアクセサリーについてご紹介しているので、ぜひ読んでみてくださいね。

まとめ

  • AIMER北千住ルミネ店などは東京でパーティードレスを買うのにおすすめ
  • LaCooNa銀座ナイン店などでは東京で比較的安い価格でパーティードレスを購入できるお店
  • EMPTY DRESSYなどではレンタルドレスが試着可能

東京でパーティードレスをどこで買うのが良いかについてご紹介しました。

機会が少ないからこそ、どこで買うのが良いのかやレンタルが良いのかなど迷ってしまいますが、その時間も楽しみのひとつですよね。

この記事がパーティードレスをどこで買うと良いかの参考となり、あなたが素敵な一着に巡り会えることを願っています。

パーティードレスをご検討中のあなた、あわせて衣装カバーはいかがですか?

大切なお洋服をほこりなどから守ることができる優れものです。

通販で購入すれば持ち帰りの手間もなく楽々ですよ。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA